WANTED ¥30,000 ベル探してます。.jpg2006.04.12 大矢谷〜上野の道路で飛んでいって行方不明になりました。 見かけた方、保護されている方は御一報くださいませ。。。(TдT)

2006年04月09日

春の味覚

ふきのとうの季節です。

妹がふきのとうを 山ほど採ってきました。
(※ 自分トコの庭や田んぼからです)
洗って持っていって、勤め先の旅館で出すそうな。
何にするんかな、てんぷらか?佃煮か?

山ほどのふきのとうのうち、半分は自分トコ用みたいです。
ざるに一杯半ほどもないか マイシスター。
夕食後、ソレをざくざくみじん切り初めました。
うっわバラバラボロボロ

フライパンへ投入。
うわわわ溢れそう・・・・
おお、炒まったらかさが減った、、、って追加投入?!
おお、減った、、、  って追加ーーーー

結局ざる一杯半がフライパンに納まりました。




ウチが風呂から上がっても 作業してました。

どうするんだ、タッパーや鉢4つ分もの ふき味噌
(↑うまいんだけど)

台所中ほろ苦臭で たいへんゴハンが食べたくなります。

野草マスターの称号を与えたい マイシスター

ニックネーム ナガ at 23:59| Comment(4) | TrackBack(0) | 日記(個人情報) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ふき味噌っスか!?
昨日のブログに続き、私のストライクを突く内容ですな!!
この季節は毎年のように私も「ふきのとう」たべてましたよ。天ぷらに味噌にと…いやぁ美味かった
食べるのもいいけど、自分で採りに行くのもまた楽しいんですよねぇ…。春が来たなぁって感じで。
春って気分がウキウキしますよねぇ(^▽^)
Posted by まやみか at 2006年04月10日 15:23
ナガさんこんにちは〜妹さん、ふき味噌職人ですか
かっこいいですぅ。
先日はHPへ書き込みありがとうございます。
猫屋でもリンクを頂きたいんですが、今パソコンできる人がいなくて・・
その時がきたらよろしくお願いします。(多分もうすぐ)


Posted by ねこ at 2006年04月10日 16:12
酒のアテに ふき味噌。
くううぅぅぅ おっつぁんに飲まれた一本義が悔やまれます。。。
ふきのとうは てんぷらが最高ですよ!( ̄P ̄)ジュル
まやみかさんも 田舎出身だから懐かしいでしょ。
ワラビやよもぎも行きます。
楽しくて ついつい熱中しちゃいますよな。
春はヤな事も 楽しい事も いろいろあります、イロイロ・・・
Posted by ナガ at 2006年04月11日 00:12
ねこさん、再度のご訪問ありがとうございます(^ー^)
『猫屋』さんのHPがまた別におありなんですか?
URL教えてくださったら『猫屋』さんのHPにもお伺いしたいと思います。

そう、妹は 黙々とふきのとうを炒め続けていました。
その姿は正に 頑固一徹の職人の如く!
昨晩は雑炊に乗せて食べました。ゴチ
Posted by ナガ at 2006年04月11日 00:22
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/263043
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

2006年04月09日

春の味覚

ふきのとうの季節です。

妹がふきのとうを 山ほど採ってきました。
(※ 自分トコの庭や田んぼからです)
洗って持っていって、勤め先の旅館で出すそうな。
何にするんかな、てんぷらか?佃煮か?

山ほどのふきのとうのうち、半分は自分トコ用みたいです。
ざるに一杯半ほどもないか マイシスター。
夕食後、ソレをざくざくみじん切り初めました。
うっわバラバラボロボロ

フライパンへ投入。
うわわわ溢れそう・・・・
おお、炒まったらかさが減った、、、って追加投入?!
おお、減った、、、  って追加ーーーー

結局ざる一杯半がフライパンに納まりました。




ウチが風呂から上がっても 作業してました。

どうするんだ、タッパーや鉢4つ分もの ふき味噌
(↑うまいんだけど)

台所中ほろ苦臭で たいへんゴハンが食べたくなります。

野草マスターの称号を与えたい マイシスター

ニックネーム ナガ at 23:59| Comment(4) | TrackBack(0) | 日記(個人情報) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ふき味噌っスか!?
昨日のブログに続き、私のストライクを突く内容ですな!!
この季節は毎年のように私も「ふきのとう」たべてましたよ。天ぷらに味噌にと…いやぁ美味かった
食べるのもいいけど、自分で採りに行くのもまた楽しいんですよねぇ…。春が来たなぁって感じで。
春って気分がウキウキしますよねぇ(^▽^)
Posted by まやみか at 2006年04月10日 15:23
ナガさんこんにちは〜妹さん、ふき味噌職人ですか
かっこいいですぅ。
先日はHPへ書き込みありがとうございます。
猫屋でもリンクを頂きたいんですが、今パソコンできる人がいなくて・・
その時がきたらよろしくお願いします。(多分もうすぐ)


Posted by ねこ at 2006年04月10日 16:12
酒のアテに ふき味噌。
くううぅぅぅ おっつぁんに飲まれた一本義が悔やまれます。。。
ふきのとうは てんぷらが最高ですよ!( ̄P ̄)ジュル
まやみかさんも 田舎出身だから懐かしいでしょ。
ワラビやよもぎも行きます。
楽しくて ついつい熱中しちゃいますよな。
春はヤな事も 楽しい事も いろいろあります、イロイロ・・・
Posted by ナガ at 2006年04月11日 00:12
ねこさん、再度のご訪問ありがとうございます(^ー^)
『猫屋』さんのHPがまた別におありなんですか?
URL教えてくださったら『猫屋』さんのHPにもお伺いしたいと思います。

そう、妹は 黙々とふきのとうを炒め続けていました。
その姿は正に 頑固一徹の職人の如く!
昨晩は雑炊に乗せて食べました。ゴチ
Posted by ナガ at 2006年04月11日 00:22
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/263043
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック